Ах, этот транспорт городский
- Горшкова Т.А.
- 18 янв. 2018 г.
- 1 мин. чтения
С каждым годом интенсивность транспорта на дорогах России возрастает, а вместе с этим увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий. Как показывает статистика, очень часто причиной дорожно-транспортных происшествий являются именно дети. И чаще всего это связано с невыполнением и незнаниям элементарных основ правил дорожного движения и зачастую это бывает безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части. Поэтому важную роль в предупреждении травматизма на дорогах играет ознакомление дошкольников с правилами дорожного движения. Педагогами нашего детского сада ведется в этом направлении большая работа.
В средней группе прошла игра-путешествие по Пензе с соблюдением всех правил на дороге. Дети вспомнили о назначении зеленого, желтого и красного сигналов светофора, объясняют правила поведения пешеходов: ходить по улице спокойным шагом, придерживаясь правой стороны тротуара; переходить дорогу только по переходу, при зеленом свете светофора. В ходе мероприятия воспитатель знакомит детей со словами «проезжая часть», «пешеход», «наземный (подземный) переход».
Воспитание безопасного поведения на дорогах у детей – одна из важнейших задач дошкольного учреждения. Ребёнок становится пешеходом значительно раньше, чем он по своим знаниям, усилиям, развитию становится к этому подготовленным.




Comments